MENU
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Аренда квартир без посредников
23:55

Аренда квартир без посредников

Устаревшие объявления, слегка неправдивая информация, сотни посредников и, как результат – пугающие цены. Со всем этим приходится сталкиваться практически любому человеку, занимающемуся поиском жилья в аренду. После недели-другой таких скитаний многие из нас начинают задумываться, как процесс поиска необходимого жилья сделать более эффективным, удобным и оперативным.

Человек, которому хотя бы раз приходилось сталкиваться с таким вопросом, как аренда жилья, наверняка, знает, что цены на данную услугу могут сильно разниться. Связано это, конечно же, с работой посредников. В данной статье мы расскажем Вам, каким образом снять квартиру без посредников, тем самым значительно сэкономив свои финансы.

Стоит отметить, что найти в наше время объявления непосредственно от владельцев жилья достаточно сложно, поскольку везде размещены предложения от тех или иных риэлтерских агентств.

Как правило, поиски сдаваемого в аренду жилья сопровождаются длительными и чрезмерно изнурительным поездками с одного конца города в другой и обратно. А если к этому добавить еще и дождливую или, напротив, чересчур жаркую погоду за окном, то поиск превращается в неприятное и утомительное занятие. Не скроем, что сам процесс поиска квартиры имеет некую особенную притягательность, ведь вы выбираете место, в котором будете проводить все ближайшие вечера с дорогими вам людьми, где будете просыпаться и засыпать, устраивать романтические ужины, семейные вечера и приглашать друзей… Но все же рекомендуем ознакомиться с ниже представленными советами, правилами и рекомендациями, чтобы этот во многом трогательный момент не превратился в настоящую катастрофу.

Арендой недвижимого имущества, в частности квартир, на сегодняшний день занимается множество разнообразных компаний и риэлтерских агентств. Тем не менее, пользуясь их услугами, вы рискуете существенно увеличить расходы, поскольку вам придется, кроме арендной платы, также оплатить и расходы данных организаций.

В настоящий момент спокойно можно отыскать квартиру под аренду от собственников. Однако для этого необходимо знать некоторые правила такой услуги, как аренда квартир без посредников.

В первую очередь, следует внимательно ознакомиться со списком своих знакомых и друзей. Вполне возможно, что кто-то из них планирует сдать свою квартиру в аренду. Не менее тщательно изучите объявления в передовых изданиях: газетах, журналах, буклетах.

Кроме того, можно самостоятельно разместить объявление, что вы хотите снять в аренду квартиру без посредников.

Учитывая популярность всемирной паутины, ее тоже можно использоваться в своих целях. Если вы выбрали именно такой вариант арендуемого жилья, то в содержании объявления обязательно укажите максимальную цену, которую готовы предложить арендодателю.

После получения определенных отзывов необходимо лично встретиться с хозяевами и осмотреть предлагаемое жилье. На этом этапе также нужно удостовериться, что хозяева в действительности являются таковыми. С этой целью попросите предоставить все необходимые документы, подтверждающие право собственности конкретного лица на недвижимое имущество.

Аренда без посредников: как оформить?

Помните, что договор аренды от собственника должен быть составлен в двух экземплярах и содержать подписи обеих сторон, то есть собственника и вашу. В некоторых случаях именно этот документ может решить возникший спор, поэтому его наличие не просто желательно, а обязательно. Договор обеспечивает выполнение всех взятых на себя обязанностей, как со стороны владельца квартиры, так и со стороны наемника жилья.

Особое внимание следует уделить такому моменту, как оплата счетов за коммунальные и прочие услуги. Если плата за подобные услуги не учтена в стоимость аренды, то оговорите с арендодателем все нюансы последующих оплат. Кроме того, важно сразу же после подписания договора снять показатели счетчиков, в противном случае вполне вероятно, что с вас потребуют оплату не только текущих счетов, но также и прошлых долгов.

Планируя свои расходы на аренду жилья, имейте в виду, что в первый месяц от вас могут потребоваться некоторые дополнительные финансовые траты, к примеру, оплата за один-два месяца вперед, залог за амортизацию или телефон – конечные расходы зависят от требования конкретного арендодателя, а также общего состояния квартиры. Со своей стороны, вы имеете возможность торговаться за оплату последнего месяца без каких-либо «дополнительных денежных сборов».

Подписав договор, заплатив арендную плату и получив желанные ключи, вы имеете полное право требовать от арендодателя не посещать квартиру без предварительного предупреждения, а тем более в ваше отсутствие. Подобное требование вполне обоснованное, поскольку на время аренды жилья именно вы является полноправным хозяином квартиры, а внезапные визиты владельца недвижимости могут изрядно нарушать ваши права на личную жизнь.

Как видите, снять квартиру без посредников вполне реально и не так уж сложно. Главное - это правильный и ответственный подход.

А так же, если вас интересует кредит под залог недвижимости, вы можете обращаться к нашим партнерам из компании МиГ Кредит Астана. Качество и простота оформления позволят в сжатые сроки предоставить вам кредит. Данная компания поможет справиться с финансовыми трудностями и сделает это на высоком уровне.

Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Теги: Аренда квартир без посредников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar