MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Безопасная аренда квартиры на длительный срок
15:12

Безопасная аренда квартиры на длительный срок

Учитывая нынешние стоимости на жилплощадь очень часто возникает вопрос не покупки, а аренды квартиры. В случае аренды квартиры на длительный срок имеется множество определенных рисков как для арендатора, так и для хозяина. Как же сделать долгосрочную аренду квартиры максимально комфортной и безопасной.

При поиске квартиры в аренду необходимо тщательно изучить рынок предлагаемых вариантов. Причем рекомендуется использовать как интернет, так и варианты предлагаемые агентствами. Также не возбраняется такой старый и проверенный способ, как поиск объявлений в газетах.

Самым безопасным, но и самым дорогим является аренда квартиры через специальные риэлтерские конторы. В таком варианте хозяин жилья передает права аренды риелтору, посему общение непосредственно с хозяином квартиры сведено к минимуму, либо вообще исключено.

Рассматривая предлагаемые агентом варианты необходимо заранее определиться с собственными условиями. Например, в регионах с дорогими коммунальными услугами очень выгодно, чтобы коммунальные платежи были сразу включены в стоимость арендной платы. В случае проживания в арендуемой квартире животного необходимо в обязательном порядке ставить в известность об этом агента. В противном случае это может грозить досрочным разрывание договора аренды без компенсации.

К слову о договоре. Многие хозяева не очень жаждут заключать договор аренды, так как не имеют никакого желания платить подоходный налог. Но в соответствии с Налоговым Кодексом при аренде минимум чем на 12 месяцев, подоходный налог не взимается и даже не подлежит регистрации. А вот в случае конфликтных ситуаций договор может оказать неоценимую помощь.

При составлении договора в сети Интернет без проблем можно найти форму типового договора. И вот уже в него необходимо внести дополнения, требуемые как хозяину, так и арендатору. Но все без исключения агенты имеют опыт в такого рода вопросах и без труда помогут решить возникающие проблемы.

Многие хозяева требуют вносить залог перед заселением. Как правило, он составляет месячную оплату. Таким образом, они страхуются от повреждений имущества. Тут необходимо понимать, что при выезде данный залог подлежит возврату. Кстати говоря, такой момент должен быть в обязательном порядке указан в договоре аренды, наравне с суммой и способами ежемесячной оплаты. Рекомендуется производить оплату путем перевода платежа на банковский счет, с указанием в комментариях к платежу за какой месяц вносится оплата.

Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Теги: Безопасная аренда квартиры на длите | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar