MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Бизнес на аренде жилья
15:48

Бизнес на аренде жилья

В наше время, особенно после наступления финансового кризиса многие владельцы жилплощади сдают свою родные квадратные метры в аренду.

Но всегда ли сдача квартиры или дома в аренду является вынужденным шагом в связи с недостатком денег?  Сдают квартиры сейчас многие, но есть различие, когда сдает одну комнату в квартире бабушка-пенсионерка, чтобы как-то дожить до пенсии, или, когда сдача внаем дома или квартиры является довольно прибыльным бизнесом. Есть такая категория населения, особенно это касается столицы нашей родины, которая имеет очень неплохую прибыль от своей недвижимости. Но не все согласны отдавать небольшую часть своих денег, то есть платить налоги в государственную казну.

Вообще проследить и наказать злостных неплательщиков налогов среди арендодателей непросто. В нашей стране платить налоги добросовестно и честно является нонсенсом, почти никто не указывает в налоговых декларациях настоящих доходов, потому что налог на прибыль довольно неплохой – от 10 до 15%. Если говорить начистоту, то по закону платить налоги должны все, это касается и пенсионеров, которые сдают одну комнатку в своей квартире и дельцов, которые специально покупают дома или квартиры, которые потом дорого сдают, при этом не желая отдавать законный налог государству. Как показывает практика, чем больше такие бизнесмены зарабатывают на своих квартирах, тем больше чувство жадности у них разгорается.

Если рассмотреть моральную точку зрения, то больше нужно наказывать именно арендодателей, которые имеют несколько квартир и домов, оформленных на разных людей, при этом не оформляют договоры об аренде жилья, согласно которым они должны будут уплачивать ежемесячно налоги. Ведь если мы будем облагать налогом мать-одиночку, которая сдает угол в своей квартире или пенсионерку, которая сводит концы с концами, ожидая мизерной пенсии, то это будет крайне жестоко по отношению к самым незащищенным слоям населения. Вообще идеальным вариантом было бы снижение размера налога на прибыль для арендодателей. Возможно после этого и налоги стали бы чаще платить и не боялись бы оформлять официально своих квартиросъемщиков.

Просмотров: 32 | Добавил: Admin | Теги: Бизнес на аренде жилья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar