MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Дачные поселки
08:17

Дачные поселки

В не такие давние времена дачные поселки появлялись в незастроенных районах, как в пределах городской черты, так и за городом. Привлекательность участка зависела от наличия и удаленности водоема и транспортной доступности. О прокладке необходимых коммуникаций и речи не было. Каждый дачник выкручивался, как мог. Покупал газовые баллоны, пользовался буржуйкой, подключали нелегально электричество, рыли колодцы.

Современное предложение по дачным поселкам предлагает варианты на любой кошелек. Это могут быть летние домики отдыха, расположенные в живописном месте или легкие постройки, но с приличным землевладением. Как говорится, для чего именно Вам понадобилась дача? Отдыхать от смога и суеты города или помидоры выращивать.

От коттеджных поселков отличий множество. Не тот лоск, не тот пафос, не такая развитая инфраструктура. Дача есть дача. Хотя некоторые граждане умудряются приобретать владение в дачном поселке и выстраивать там шикарные апартаменты. А потом, вдруг, выясняется, что узаконить и ввести в эксплуатацию такие сооружения нельзя. И централизованные коммуникации там не предусмотрены, да и земли для госнужд могут рано либо поздно понадобиться. Так что кроме долгосрочной аренды дачного участка Вам вряд ли смогут что-то предложить. А потом ведь будет жалко и обидно расставаться с обустроенным домом и с таким трудом проведенными коммуникациями.

Так что не стоит рассматривать дачные поселки как более дешевый вариант приобретения пригодной для постоянного проживания недвижимости. Может наступить момент, когда эта экономичная покупка выльется в огромные убытки и нервные затраты.

Оценивая весь рынок недвижимости, традиционно дачные поселки занимают нишу эконом-класс. Среди такого эконом-жилья коттеджные поселки относят к первой категории, а вот дачным поселкам отведено место на втором плане. Современные дачи, предлагаемые сегодня, вполне могут рассматриваться, как жилые дома.

Но, все, естественно, зависит от стоимости и бюджета застройки. Найти можно совершенно разные варианты. И слишком шикарные и слишком убогие. Кого-то вполне устроит домик-времянка с летней кухней и роскошный огород с садом, а кому-то подавай комфортный под завязку напичканный коттедж. В любом случае дача – это место для отдыха, а понятие об отдыхе у каждого свое.

Стандартный дачный поселок насчитывает не более пятидесяти строений и землевладений. Здесь нет трехметровых заборов и видеокамер по периметру участков, хотя охрана предусмотрена.

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Теги: Дачные поселки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar