MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Элитная недвижимость на воде
15:13

Элитная недвижимость на воде

Каждый год мир вокруг нас постоянно меняется. Что-то приходит новое, что-то уходит навсегда и напрочь забывается. Кстати сказать, рынок элитной недвижимости не исключение – в этом году к традиционным пентхаусам и многоуровневым квартирам добавился еще один вид – дома на воде.

Да-да, вы не ослышались, к элитной недвижимости примкнули так называемые водяные дома.

Вид на реку, озеро или море всегда ценится в недвижимости. Если это красивый пейзаж, то это только увеличит стоимость жилья. В принципе, можно предположить, что если дом полностью стоит на воде, его стоимость станет неимоверно высокой! Однако не все так просто. Такие дома нельзя сравнивать с апартаментами с видом на красивое озеро, дом на воде имеет несколько другую основу.

В западных странах рынок недвижимости, связанный непосредственно с водой, функционирует довольно давно. Вспомните хотя бы те самые яхты, которые продавались по заоблачным ценам, стоящие в одном из самых престижных районов английской столицы. Здесь яхты стоят на приколе многие годы, к ним без проблем подводятся все необходимые городские коммуникации, а места под стоянку регистрируют вместе с земельными участками. Отметим, что кроме непосредственной стоимости самой яхты или корабля, его владельцу постоянно нужно оплачивать его обслуживание, платежи по коммунальным услугам и лицензию на парковку. В Лондоне район Челси, о котором, кстати, и идет сейчас речь, может похвастаться изобилием различных видов элитной недвижимости. И по сравнению с ценами на обычные апартаменты дома на воде имеют меньшую стоимость – примерно на 20%.

Отметим, что у пришвартованных домов есть свои преимущества. Например, такой дом будет всегда находиться на первой линии береговой застройки – чего-чего, но этого у плавучего судна на воде не отымешь! Помимо этого, яхты почти всегда стоят в непосредственной близости от берега, что полностью исключает появление второй береговой линии. Владельцу такого дома ничего не мешает, лишь равномерный плеск волн способствует максимальной релаксации.

Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Теги: Элитная недвижимость на воде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar