MENU
Главная » 2017 » Август » 29 » Готовимся к ипотечному кредиту
23:17

Готовимся к ипотечному кредиту

Решив приобрести недвижимость, многие обращаются к кредитам с валютной или плавающей ставкой. Но такие кредиты всегда имеют большие риски. И многие заемщики испортили себе жизнь в новой квартире только тем, что взяли валютный кредит.

Если кредит получен в валюте, то очень сложно себя обезопасить от рисков, которые связаны с изменениями в мировом экономическом сообществе. А вот что касается кредитов с плавающей ставкой, то здесь есть моменты, которые помогут сделать кредит более безопасным для заемщика. Чаще всего плавающая ставка меньше фиксированной, и именно на этом можно сэкономить.

В банках западных стран данная ставка используется для страхования банков от рисков на рынке перекредитования. Кроме этого плавающая ставка позволяет заемщиками не переплачивать за кредит в случае улучшения финансовой ситуации в стране. Если же обратиться к кредитам с плавающими ставками в наших банках, то важно до подписания договора внимательно с ним ознакомиться и выяснить те условия, когда ставка меняется.

Она не должна зависеть от желания сотрудников банка, а полностью полагаться на рыночную ситуацию в стране. В этом случае можно получить реальное представление о диапазоне изменений.

Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Теги: Готовимся к ипотечному кредиту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar