MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Инвестиции в коммерческую недвижимость в Болгарии
02:45

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Болгарии

В последние несколько лет большинство инвесторов обращали внимание на жилую недвижимость в Болгарии – квартиры на море, дома в курортных поселках, апартаменты в городах и т.д. Эта тенденция продолжилась и во время мирового экономического кризиса, когда покупка недвижимости за рубежом стала рассматриваться как средство для сохранения финансовых средств. Вне света прожекторов осталась недвижимость, суть которой заключается в том, что она приносит прибыль своему собственнику – коммерческая недвижимость.К коммерческой недвижимости относятся гостиницы, магазины, рестораны, супермаркеты, офисы, склады, производственные помещения, торговые здания и торговые площади разного бизнес-назначения. Вкладывание денег в коммерческую недвижимость является долгосрочной инвестицией. Считается, что инвестиция в коммерческую недвижимость более надежна, чем инвестиция в жилую недвижимость.

Известно, что Болгария является одной из туристических стран мира – в этой стране развиваются почти все виды туризма. В Болгарии хорошо развит морской/летний туризм, горнолыжный/зимний туризм, сельский туризм, экотуризм, семейный туризм, бальнеологический и лечебно-оздоровительный туризм, экскурсионный туризм, конгрессный туризм, охотничий туризм, культурный туризм. Климат в Болгарии очень мягкий, умеренно-средиземноморский – температура зимой, в декабре и январе, держится в рамках 0 градусов – 15 градусов тепла на побережье Черного моря, летом, в июле и августе – 28-36 градусов.


Поэтому, можно сказать, что одна из самых надёжных долгосрочных инвестиций в болгарскую недвижимость – это покупка действующей гостиницы. Гостиничная недвижимость в Болгарии, возле черноморского берега или в горах, всегда прибыльна – в Болгарии любят отдыхать россияне, украинцы, англичане, немцы, поляки, чехи, фины, шведы и представители других европейских наций.

Инвесторы имеют богатый выбор – в настоящее время в Болгарии предлагаются для продажи несколько десятков новых, больших, полностью законченных отелей в горнолыжных и морских курортах, так же, как и множество маленьких семейных гостиниц. Самые маленькие семейные гостиницы имеют капацитет 30-40 мест и стоят в пределах 200-300 тысяч евро. Большой, четырехзвездный отель с капацитетом 500-1000 мест, на первой линии к морю, можно купить за несколько миллионов евро.

Нужно отметить и тот факт, что в Болгарии рабочая сила довольно-таки дешевая по сравнению с остальными государствами Европейского союза – средняя зарплата в Болгарии составляет 250-300 евро в месяц, пока средняя зарплата, например, в Испании – 1600-2000 евро в месяц. Это позволяет получить большую прибыль по сравнению с той, которая могла бы быть реализирована при тех же условиях в Западной Европе. При том Болгария – страна в которой россияне сравнительно легко адаптируются – этому способствуют почти полное отсутствие языкового барьера, психологическая близость двух народов, традиционное хорошее отношение к русским.

Припомним также, что для ведения бизнеса в Болгарии закон требует регистрацию юридического лица (фирмы) – покупка объекта коммерческой недвижимости осуществляется от имени этой, заранее зарегистрированной фирмы.

Просмотров: 32 | Добавил: Admin | Теги: Инвестиции в коммерческую недвижимо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar