MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Использование сейфинга при покупке квартиры
21:45

Использование сейфинга при покупке квартиры

Как только процесс купли-продажи недвижимости близится к завершению, каждая из сторон задумывается о безопасном способе передачи денег. Сегодня существуют разные системы, положительно себя зарекомендовавшие в данном виде оплаты. Одной из них является сейфинг. Он представляет собой аренду сейфа (ячейки), куда и кладется нужная сумма.

Как только договор между сторонами заключен, деньги переходят к законному владельцу (от покупателя к продавцу). Для обеих сторон эта процедура очень прозрачна, так как при ней присутствуют обе стороны сделки (не только при закладывании средств, но и при их извлечении). Удобством ячейки является возможность легкого изъятия средств при расторжении сделки.

Но данные преимущества очень легко превратить в недостатки. Так как деньги помещаются в ячейку без соответствующего документального сопровождения, то ни одна из сторон не располагает документом, подтверждающим, какое количество средств заложено в ячейку. Обе стороны сделки находятся в зависимости друг от друга. И порой это приводит к шантажу, например, продавец отказывается идти после заключения сделки в банк и требует вознаграждение, ведь деньги могут быть получены лишь при непосредственном присутствии и продавца, и покупателя.

Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Теги: Использование сейфинга при покупке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar