MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Как подобрать риэлтора
18:37

Как подобрать риэлтора

Для тех, кто решил осуществить какую-либо операцию с недвижимостью, нередко острым становится вопрос, связанный с выбором риэлтора, который поможет разобраться с огромным количеством бумаг, бюрократических тонкостях и некоторых других хлопотах. В любом мегаполисе существует огромное количество риэлторских агентств, в котором вы можете найти подходящего жилищного брокера.

Не стоит забывать и о большом количестве специалистов, которые предпочитают работать без посредника в виде агентства. Среди этого моря людей необходимо найти подходящего риэлтора. Ни в коем случае нельзя полагаться на волю случая. Обратившись по, казалось бы, хорошему объявлению, которое привлекло своим дизайном, можно получить большие проблемы. Ошибки, касающиеся проведения операций с недвижимостью, исправить достаточно сложно, а иногда и попросту нельзя. Именно поэтому лучше всего сначала найти хорошего риэлтора, а уже потом браться за дело. Для начала поспрашивайте своих знакомых и друзей, вполне возможно, что ранее кто-то уже занимался поисками подходящего риэлтора и ему это удалось. Намного легче использовать опыт других, нежели нарабатывать свой путем проб и ошибок. По словам риэлторов, большая часть клиентов приходит к ним именно по рекомендации знакомых. Если найти риэлтора при помощи знакомых не удалось, придется все же просматривать рекламные объявления. Нужно научиться понимать, что может скрываться за той или иной броской формулировкой. Обратите внимание на то, присутствует ли в объявлении номер лицензии, если он находится в диапазоне от 1 до 200, вам повезло – вы нашли фирму, которая уже давно предоставляет свои услуги на рынке и понимает, что от нее требуется в том или ином случае. Если вы заметили, что риэлторская компания подает из раза в раз одно и то же объявление, это означает, что она занимает стабильное положение на рынке.

Обратите внимание на то, где именно осуществляет свою деятельность компания или же брокер, к которому вы решили обратиться. Будет лучше, если офис вашего будущего партнера находится в том же районе, где вы планируете купить или продать жилье. Риэлтор, работающий в данном районе, точно осведомлен о том, какого рода операции здесь можно производить, и он готов в любой момент поделиться с вами этим знанием. Свяжитесь с риэлтором, с которым вы планируете в дальнейшем работать, и уточните размеры комиссионных. Чаще всего специалисты в области недвижимости берут за свои услуги около 5% от суммы сделки.

Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Теги: Как подобрать риэлтора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar