MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Как приобрести недвижимость в 2018 году
12:45

Как приобрести недвижимость в 2018 году

В России уже больше трёх лет продолжается затяжной кризис, который затронул все сферы, включая рынок недвижимости. Согласно статистике 30% квартир в Подмосковных новостройках пустуют уже несколько лет. Из-за кризиса, доходы большей части населения Российской Федерации упали. Люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий не могут позволить себе эти квартиры, а цены на них снижаются очень неохотно. Почему же так происходит? Пустующих квартир много, нуждающихся много, но ни продавцы, ни покупатели не могут друг другу «помочь»? Всё дело в том, что раньше недвижимость в России была выгодным вариантом для инвестирования. Инвесторы вкладывались в недвижимость на стадии «котлована» и позже продавали её по более высокой цене. С наступлением кризиса, многие люди стали беднее и уже не могут позволить себе такую «роскошь». В тоже время инвесторы не хотят терять своих денег и не спешат снижать цены. Отсюда и имеем много пустых квартир по высоким ценам которые никто не может купить. 

Но кризис может длиться ещё довольно долго. Что же делать людям, которые нуждаются прямо сейчас в улучшении жилищных условий? Если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий срочно, то лучше взять ипотеку. В кризис очень выгодна «рублёвая» ипотека. ЦБ РФ постоянно снижает ставку рефинансирования, то есть даёт деньги банкам под меньшие проценты, а это напрямую влияет на процент, под который они выдают кредиты простым людям. Для среднестатистической семьи где работают 2 человека вполне реально отдавать одну зарплату в счёт погашения взносов, а на вторую жить. К тому же в 2018 году скорее всего цены на недвижимость начнут снижаться, потому что инвесторы и застройщики будут пытаться избавиться от пустых квартир, чтобы перейти в более выгодные финансовые инструменты такие как иностранная валюта и акции. 

В заключении стоит отметить, то что рынок недвижимости в России, как и её экономика состоит из многочисленных феноменов, которые с трудом, но всё же поддаются объяснению. Например, застройщики выбирают места для застройки там, где самый высокий спрос и поэтому 20% новостроек находятся в Москве и Подмосковье, хотя в там проживает всего лишь 5% населения. Объясняется это тем, что люди, живущие за пределом Москвы и Московской области, стремятся переехать ближе к столице, где и зарплаты, и уровень жизни гораздо выше.

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Теги: Как приобрести недвижимость в 2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar