MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Каким может быть обман в сфере купли-продажи недвижимости
23:35

Каким может быть обман в сфере купли-продажи недвижимости

Если брать во внимание все уже известные уловки недобросовестных риэлторов, которые, в большинстве случаев, связаны с невыполнением условий договоров, вымогательством, мошенничеством и другими, не менее изощренными комбинациями, то на первое место, по количеству обманов, наверное, можно смело поставить выкуп недвижимости срочной продажи.

Такой вид услуг практикуется, практически, во всех агентствах недвижимости.

Суть их состоит в том, что недвижимость приобретается за очень короткий срок, буквально, в течение недели, однако и цена ее в разы ниже рыночной стоимости.

Также очень большое количество обманов связано с арендой коммерческой недвижимости и жилья. Во все времена рынок аренды имел нехорошую репутацию, и касалось это, прежде всего, криминальных структур. По сравнению с количеством обманов на сделках купли-продажи, случаев мошенничества с арендой значительно больше.

Связано это с тем, что разработка и реализация разных схем афер в области аренды недвижимого имущества не является чем-то очень сложным, а арендаторы и арендодатели, в силу своего менталитета, склонны экономить на всем, в том числе и на уплате налогов. Именно поэтому появляется множество лазеек и злоупотреблений в части нарушения правил регистрации сделок.

Третье место, по количеству обманов, по праву, занимают сделки купли-продажи недвижимого имущества. Согласно статистическим данным, практически, каждая 15-ая попытка провернуть аферу завершается успехом. Причем, учтены только те сделки, которые прошли официальную государственную регистрацию. На самом деле, процент проворачиваемых схем мошенничества в подобных сделках гораздо выше.

Следующими, по популярности, в рейтинге видов мошенничества являются так называемые, сложные сделки, когда происходит продажа одной квартиры и следом приобретение другого альтернативного жилья.

В таких случаях страдает, примерно, 5% клиентов, т. к.

зачастую после завершения первой части сделки клиенту, в качестве альтернативного варианта, предлагается «грязное жилье», т. е. не являющееся юридически чистым.

Наименее привлекательными сделками для аферистов являются сделки по обмену равноценной недвижимости, т. к. доплата, в большинстве случаев, существенно ниже, чем стоимость квартиры. Именно поэтому они не представляют особого интереса для специальной разработки и реализации схем мошенничества.

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Теги: Каким может быть обман в сфере купл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar