MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Недвижимость для среднего класса
23:32

Недвижимость для среднего класса

В нашей стране начинает развиваться так называемый средний класс. Эта категория имеет следующие характеристики. Возрастная категория от тридцати до сорока лет, наличие брака, один и более детей, одна машина плюс цель приобрести вторую, постоянная работа в сфере менеджмента, доход одна-две тысячи евро на одного члена семьи. Несмотря на то, что этот класс только формируется, его особенности и требования к себе и жизни уже имеют постоянный характер. Для этого класса очень важно, чтобы их жилье подчеркивало их статус. Этот класс выбирает спокойную жизнь, в которой они уделяют большое значение комфорту, планировке, виду из окна, престижности. Так же их жилье должно иметь развитую инфраструктуру. Поскольку в таких семьях подрастают дети, то родители отдают предпочтение зеленым районам, где есть объекты дошкольного и школьного образования.

Поскольку средний класс уже поднялся на высокую ступеньку, но до самого верха им еще далеко, то они всегда выбирают между недорогим жильем и жильем элитным, которое, в принципе, не могут себе позволить, но очень хотят это сделать. Поэтому, если квартира имеет какие-то элементы престижности, но ее цена остается приемлемой, средний класс выберет именно эту квартиру. Такими элементами могут выступать система кондиционирования, собственная парковка или камин.

Если вы проектируете дом для среднего класса то вы должны сделать все так, чтобы люди смогли проявить свои способности, сделать квартиру индивидуальной. Таковой она может стать, если в ней будет рабочий кабинет, или зал с тренажерами, или оранжерея, или столярная мастерская и т.д. В американской недвижимости эту функцию выполняет придомовой газон, а английской – придомовой садик.

К сожалению, при проектировании жилья для среднего класса чаще всего не берется во внимание наличие в этих семьях детей. А ведь именно этот факт и является для них определяющим. Когда в семье появляется ребенок, то она меняет свои приоритеты. Так вместо двух- или трехкомнатной квартиры она выбирает собственный дом. Если покупается машина, то она должна быть рассчитана сначала на перевозку колясок или детских кроваток, а потом – одного или двух детей. Эта семья больше не выбирает отдых с элементами опасных развлечений, а останавливается на спокойном семейном отдыхе. Если семья планирует изменить свои жилищные условия, то, как правило, она выбирает жизнь за городом, в доме, который будет стоить где-то в пределах городской квартиры, имеющие гораздо больший уровень комфортности – тысяча или полторы тысячи долларов за квадратный метр. Если цена дома не очень сильно будет отличаться от стоимости квартиры, то средняя семья выберет жизнь на природе.

Как правило, средний класс приобретает недвижимость в кредит, потому что у них еще нет возможности заплатить сразу же всю сумму, если только они не продают старую квартиру сначала и не покупают новую потом. Не только в нашей стране, но и в других странах мира, именно крепкие середнячки являются потребителями «долгих» ипотечных кредитов.

Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Теги: Недвижимость для среднего класса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar