MENU
Главная » 2017 » Август » 3 » Нюансы доверительного управление недвижимостью
13:19

Нюансы доверительного управление недвижимостью

Доверительное управление недвижимостью – это передача недвижимого имущества клиента другой стороне. В большинстве случаев недвижимость доверяется предпринимателю, который использует её в определенных целях, принося владельцу существенный доход.

Бизнесмен, который занимается ведение недвижимости и зарабатывает на ней деньги, называется девелопер. Передача недвижимости происходит путем заключения договора на определенный срок. Такой вариант деятельности может стать источником пассивного дохода владельца помещения, потому как ведением и содержанием имущества занимается специалист.

Самостоятельное управление недвижимостью возможно, но часто собственники не могут ею заниматься в силу обстоятельств или нехватки времени. Хотелось бы отметить, что доверительное управление может принести существенный доход. Именно из него выплачивается гонорар для управляющего. Из этой суммы денег также вычитываются расходы на содержание и управление объектом. Но в большинстве случаев передавать недвижимость в управление выгодно и прибыльно.

Правила доверительной передачи предусмотрены в действующем законодательстве, их регулирует договор. Соблюдение его пунктов и своих обязательств поможет избежать большинства проблем и неприятностей. Договор между собственником и управляющим заключается в письменном виде и заверяется юристом, иначе он будет недействительным.

Согласно договору управляющая компания не является новым собственником недвижимости. Все полномочия и власть оговаривается в пунктах договора. Управление недвижимостью имеет ряд отличий от, например, доверительного управления ценными бумагами.

Передача недвижимости в управление проходит государственную регистрацию. Само заключение договора не требует регистрации, а только подписи нотариуса. Сам договор вступает в действие с момента его подписания и никак не влияет на отношение с третьими лицами. Управляющим может проводиться эксплуатация недвижимости, но не продажа её.

Когда недвижимость, переданная в управление сдается в аренду, то наниматели жилья исполняют обязанности в отношении управляющего. Перед тем, как заключается договор аренды, арендаторы должны знать, что недвижимость находится в доверительном управлении.

Во всех остальных случаях договор передачи недвижимости в управление не имеет значения.

Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Теги: Нюансы доверительного управление не | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar