MENU
Главная » 2017 » Август » 19 » Основные нюансы договора с агентством недвижимости
19:24

Основные нюансы договора с агентством недвижимости

Для того чтобы избежать неприятного момента, вы должны четко представить себе, какие услуги риэлтора желаете видеть в договоре, и какие пункты в нем для вас наиболее важные. Договор оказания услуг позволяет регулировать действия, как заказчика, так и самого агентства. Согласно закону, после подписания договора исполнитель должен предоставить заказчику услуги, прописанные в договоре, а заказчик обязан их оплатить, согласно сумме, прописанной в договоре.

Если заказчик считает, что услуги, которые оказывает агентство, не столь дорогостоящие, как было ранее прописано в договоре, то особого значения это не имеет. Если при продаже недвижимости была задействована реклама в газетах, Интернете, агент по недвижимости ездил на показы к потенциальным клиентам, но жилье так и не было продано, то заказчик имеет полное право не оплачивать услуги риэлтора, так как требуемый результат не был достигнут.

Одним из пунктов, о котором агентство, чаще всего, умалчивает, является обязательная выплата заказчиком неустойки агентству, в случае, если он решил преждевременно расторгнуть договор с агентством.

Несмотря на это суд, как правило, встает на сторону заказчика, но даже это не сможет гарантировать вам того, что штрафных санкций удастся избежать, так как при составлении договора агентство недвижимости, в первую очередь, учитывает свои интересы, а уже потом – интересы клиента.

Для того чтобы избежать всех вышеперечисленных неприятностей, вам достаточно всего лишь внимательно перечитать заключаемый договор, изучить его, и подписывать только в том случае, если вам понятен каждый из его пунктов.

Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Теги: Основные нюансы договора с агентств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar