MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Особенности Черноголовки
18:19

Особенности Черноголовки

Академгородок Черноголовка, который сегодня чаще называют наукоградом, был «придуман» академиками Ф.И. Дубовицким и Н.Н. Семеновым (кстати говоря, на счету этого ученого – Нобелевская премия по химии). Строительство началось более полувека назад, и с самого начала этот небольшой населенный пункт создавался в расчете на несвойственную тем временам элитарность. Преподавателей местных школ, как общеобразовательных, так и музыкальных, отбирали из числа самых лучших во всем СССР, при этом им обеспечивалась невиданно высокая по тем временам заработная плата. 

Настоящий планетарий и не менее настоящая обсерватория, оборудованные в одной из средних школ, могут служить наглядным свидетельством того, насколько отличался подход к образованию в академгородке от общего для остального Советского Союза. Главным же стремлением строителей городка стало формирование идеальных условий для научной деятельности. Сегодня купить участок в Черноголовке может любой желающий, однако и сейчас добраться до «наукограда» не так просто. В поселок даже не ходит электричка. 

Сейчас, когда предприимчивым людям стало ясно, что занятия академической наукой представляют собой пустую трату времени, изолированность от внешнего мира, свойственная Черноголовке, стала привлекать все больше состоятельных людей, уставших от перенаселенности обычного Подмосковья. Не исключено, что через несколько лет ученые будут полностью вытеснены из своего бывшего городка более достойными людьми, которые знают цену столь привлекательной местности.

Тем не менее, пока еще в Черноголовке действует ряд государственных предприятий, занимающихся выпуском высокотехнологической продукции. Продолжаются в городке и научные исследования. Однако земельные участки не принадлежат научным учреждениям, что и дает возможность для их приобретения с последующим сносом всего того, что на этих участках построено.

Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Теги: Особенности Черноголовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar