MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Подводные камни посуточной аренды квартир
00:02

Подводные камни посуточной аренды квартир

После того как собственник принял решение о сдаче жилья в аренду, перед ним встает вопрос о том, как выгоднее осуществить подобную процедуру. Но прежде всего ему следует определиться с тем, какую аренду он будет предлагать: посуточную или долгосрочную.

Особенности краткосрочной сдачи
Квартиросъемщикам за проживание в течение суток на арендуемой площади необходимо заплатить немалые деньги. В сравнении с номером такого же уровня в гостинице, стоимость будет, как правило, ниже. Вместе с тем не стоит забывать, что арендатор не несет никаких расходов на коммунальные платежи и средства для уборки помещений. Кроме того, редко какому владельцу удается обеспечить сдачу жилья более чем на 20 дней, соответственно, доходность будет также снижаться.

Риски
Несмотря на то, что посуточная аренда квартир в Орле и других интересных для посещения городах России представлена большим количеством предложений, риски, которые влечет за собой этот вид деятельности, очень большие. Гости регулярно приезжают отдыхать, а потому вечера с алкоголем в компании друзей довольно часто проводятся в квартирах. Наутро глазам предстает печальная картина разбитой посуды, поврежденной техники и деформированной мебели. Ремонт при этом ляжет полностью на плечи собственника. В этой ситуации может частично облегчить положение заключение страхового договора на недвижимость, который покроет часть издержек. Однако для этого потребуется соблюдение некоторых нюансов, а выплата может быть осуществлена в течение относительно долгого периода.

Конкуренция
Спрос рождает предложение и, действительно, на рынке недвижимости некоторое время назад был ажиотаж на посуточные квартиры. Оценивая затраты на гостиницу, многие приходили к выводу, что краткосрочная аренда будет обходиться дешевле. Особенно об экономии затрат стали беспокоиться в период кризиса. Но с течением времени некоторые предприниматели открыли мини-отели, которые и стали основными конкурентами. Сейчас в большинстве крупных городов действует порядка сотни таких гостиниц, которые предлагают качественное обслуживание номеров, завтраки и ужины. Цены при этом даже ниже, чем в случае посуточной аренды.

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Теги: Подводные камни посуточной аренды к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar