MENU
Главная » 2018 » Январь » 4 » Покупка жилья на аукционе, способы и нюансы
17:50

Покупка жилья на аукционе, способы и нюансы

Как показывает практика, за границей популярной считается, покупка и продажа недвижимости через аукционы. В России проходят такие мероприятия, но они менее популярны, чем за рубежом. Многие хотят попробовать приобрести недвижимость на торгах и узнать, когда выгоднее совершать такие покупки.

На различных торгах нередко встречаются квартиры, которые положено так продавать по закону. Речь идет о первичном рынке, недвижимость принадлежит и построена муниципалитетом, по закону РФ №44 предусматривает способы сделок этого жилья – через электронные торги. Есть в практике различные программы властей и девелоперов, в сфере сделок некоторая часть имущества в проекте отходит городу. Цена и стоимость одинаковых объектов на торгах и рынке практически не отличается друг от друга. Чем популярнее объект недвижимости, то и цена поднимается соответствующе.

Заложенное имущество, изъятое у ипотечных заемщиков, люди которые по разным ситуациям не рассчитались по кредиту, такие квартиры реализуют вторично. На аукционах и торгах выставляют на продажу имущество, которое перешло в собственность муниципалитета. Такая недвижимость переходит от одиноких и пожилых людей. С ними составляется договор о полном содержании, после смерти доверенного лица жилье переходит к муниципалитету. Впоследствии чего распоряжается жильем на свое усмотрение и по закону.

Принимать участие может не каждый, там много нюансов, которых строго надо придерживаться. Во-первых, на аукционах участнику необходима электронная цифровая подпись. Подается заявка к специалистам и собирается специальный пакет документов, также нужно внести определенную денежную сумму. Электронная подпись имеет силу на аукционах в течение одного года, при необходимости сроки продлеваются за необходимый взнос денег. После всех процедур оформления идет процесс регистрации на площадке аукциона. Чтобы реализовать залоговое имущество, учредители банков возводят свои площадки.

Все нюансы оформления закончены, можно начинать подбирать квартиру, после чего вносится залог. В случае проигрыша на торгах залог возвращается. На них можно приобрести квартиры в ипотеку. Если сравнивать рыночную стоимость и электронные торги, то на аукционах экономия составляет около 10-15%, рынок таких возможностей и аналогичных сделок практически не предоставляет.

Сайт нашего партнера поможет вам ознакомиться и изучить многие аспекты структуры образования siteobrazovanie.ru

Просмотров: 152 | Добавил: Admin | Теги: способы и нюансы, Покупка жилья на аукционе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar