MENU
Главная » 2017 » Июль » 31 » Продажа залоговой недвижимости
21:36

Продажа залоговой недвижимости

Если Вы приобрели квартиру по программе ипотечного кредитования, то спустя какое-то время, она может превратиться в предмет торгов. Причинами возникновения такой ситуации могут быть, как субъективные факторы: решение хозяина об отказе от недвижимости, так и объективные: невозможность осуществлять кредитные платежи. В этих случаях банки прибегают к крайним мерам: выставляют недвижимость на торги. Не следует рассматривать это, как кару. Ни одному кредитному учреждению не хочется использовать такие жесткие меры (так как это создаёт немалые проблемы и самому банку). Предварительно банковское учреждение старается воздействовать на должника более мягкими способами.

Лучше всего в сложной финансовой ситуации самому обратиться в банковское учреждение и изложить суть проблемы, а не ждать неприятного общения с коллекторами. Можно предложить банку погашение только процентов, попросив об отсрочке выплат самой кредитной суммы.

Однако, если ситуация совсем критическая, то продажи залоговой недвижимости не избежать. Банки не спешат передавать дело в суд, так как они заинтересованы не только в возврате денег, но и в сохранении своего положительного имиджа. В докризисный период часто вопросы, связанные с погашением ипотечных кредитов, решались в досудебном порядке. Но и в нынешней непростой экономической ситуации, существует шанс «договориться» с банком. Если заранее сообщить о своих финансовых проблемах, то можно со временем полностью погасить долг. Это связано с тем, что даже в случае продажи залоговой недвижимости, долговое бремя не ликвидируется моментально. Проще говоря, пока у квартиры не появился новый хозяин, никто не отменяет выполнение кредитных обязательств, поэтому плательщик кредита заинтересован в том, чтобы залоговое имущество было продано как можно скорее.

Если банк реализует залоговое имущество согласно решения судебных органов, то он должен руководствоваться положениями, записанными в Гражданском Кодексе, а также статьями федеральных законов («Об ипотеке (залоге недвижимости)», «Об исполнительном производстве»). Когда банк сообщил о залоговом взыскании на недвижимость, а суд вынес соответствующее постановление, то службы, занимающиеся исполнительным производством, начинают продажу этого имущества. Информация о предстоящих торгах публикуется в СМИ, её размещают на соответствующих сайтах согласно срокам, которые регламентированы законами. Покупатель, который выиграл этот лот на аукционе, не менее чем за пять суток, должен внести в банк назначенную сумму. После поступления денег, банковские служащие подписывают с новым собственником квартиры Договор о купле-продаже. Эта операция совершается также в течение пяти суток.

Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Теги: Продажа залоговой недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar