MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Самостоятельная продажа квартиры
17:54

Самостоятельная продажа квартиры

Продажа квартир может осуществляться двумя основными способами: самостоятельно, с помощью газетных и интернет объявлений или с помощью риэлторов. С продажей или покупкой квартиры среднестатистическому человеку приходится сталкиваться нечасто.

Как правило, гораздо реже, чем, например, с покупкой-продажей того же автомобиля. Поэтому возможность совершения ошибок, от самых незначительных до плачевных, присутствует здесь в большей степени. Особенно, если сделка совершается в спешке. Не нужно забывать, что продажа квартиры – это ответственное мероприятие, относиться к которому нужно максимально внимательно. К тому же, в каждом городе существует своя специфика этого процесса.

Ваш город – не исключение. Здесь создано множество фирм, основным направлением деятельности которых является покупка и продажа квартир. Если по той или иной причине вы решили продать квартиру, помните, что заключение договора купли-продажи – обязательное условие успешной сделки. Подписывать договор нужно только после детального ознакомления с ним, поскольку в нем прописаны многие важные вопросы, в частности вопрос передачи денег.

Сегодня рынок  вполне адекватен в соотношении цены-качества. Поэтому жилье долго не «залеживается». Конечно, среднее время продажи зависит от района, состояния недвижимости, этажности. Но, в принципе, продажа квартир не займет больше месяца.

Возможные ошибки неопытного продавца недвижимости

Демпинг или слишком низкая цена. Первая и наиболее распространенная ошибка неопытного продавца. Такая позиция не только не привлечет потенциального покупателя, а скорее отпугнет его. Поскольку, частное объявление типа «Продается квартира срочно и дешево» наводит на серьезные размышления о том, так ли чиста история продаваемой недвижимости, от которой желают избавиться в короткие сроки и по «бросовой» цене. Не стоит ли за такой срочностью арест, претензии третьих лиц и прочие неприятности.

Другим ошибочным вариантом может стать такая сделка, в которой продавец требует большой задаток. Непомерно большая предоплата также подвергает сомнению честность и открытость ваших намерений. Во всем должна быть соразмерность, тем более в финансовых вопросах.

Попытка скрыть от покупателя объект продажи, ссылаясь на срочность сделки, тоже ошибочный ход. Такая позиция продавца не способствует успеху и прозрачности сделки.

Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Теги: Самостоятельная продажа квартиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar