MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Важные этапы купли-продажи
13:06

Важные этапы купли-продажи

Продажа недвижимости состоит из нескольких главных этапов.

Важным является задаток – часть денежных средств, выплаченная продавцу предварительно. При этом продавец целиком уверен, что покупатель обязательно приобретет данную недвижимость, и у него нет необходимости искать других претендентов на покупку. Задаток для покупателя является гарантом того, что покупка вскоре будет совершена и исключает появление нежелательных для него конкурентов. При нарушении продавцом соглашения задаток не возвращается. Поэтому в своем намерении надо быть уверенным целиком и полностью на сто процентов.

Задатком не всегда называется внесенная заранее денежная сумма. В некоторых случаях это может быть аванс. Какие же отличия между этими понятиями? Такое различие не будут понятными для человека, который не просвещен в, связанных с недвижимостью, вопросах. По закону задатком считают часть денежных средств, выданных продавцу покупателем, для дальнейшего заключения договора и являются гарантом его осуществления. Такого понятия как «аванс» в законодательных актах не существует, зато слово «предоплата» встречается постоянно. Главная цель задатка и предоплаты заключается в предварительном внесении частичной суммы денег. Если покупатель нарушил уговор и отказался от покупки, то, равно как и аванс, так и предоплату ему не вернут. Если продажа недвижимости не состоялась по вине продавца, то он должен оплатить заказчику данную сумму задатка в двойном размере.

В случае с авансом продавец обязан вернуть его в том же размере, что ему предоставили. Такое отличие между этими понятиями. По закону надлежит все выданные денежные средства, будь то аванс или задаток, сторонам, заключающим договор, прописывать в соглашении. В случае нарушения уговора можно реально добиться возвращения задатка. В соглашении следует записать сумму задатка, характерные особенности покупаемого объекта недвижимости, его стоимостное выражение и дата заключения договора купли-продажи. Довольно часто задаток используют для личной наживы аферисты. Собрав деньги с потенциальных покупателей, они благополучно исчезают в неизвестность. Покупка квартиры заключает в себе доскональное изучение документов и неподдельность паспорта того, кому выплачиваете аванс. Может оказаться так, что этот человек не собственник жилья. Только так исключается возможность быть обманутым со стороны мошенников.

Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Теги: Важные этапы купли-продажи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar