MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Затраты при покупке дома
14:31

Затраты при покупке дома

При закрытии сделки о покупке дома вы должны выплатить деньги за некоторые услуги. В основном эти затраты оплачивают покупатель и продавец поровну, но вы всегда можете договориться о времени выплаты. 

Сборы для кредитора, если вы покупаете дом в кредит, относятся к разряду комиссионных и необходимы для оформления кредита. Иногда это фиксированная плата, в других случаях - процент от суммы кредита. Плата взимается также за оценку дома. Иногда это оплачивается при обращении за кредитом на покупку дома. Вы сможете проконтролировать эти затраты при закрытии сделки о покупке. С вас также снимут плату за кредитный доклад при оформлении заявки на кредит. 

Некоторые затраты могут возникнуть еще до оформления кредита. Например, вы могли задолжать проценты со дня расчета до первого платежа. Вам предложат оплатить первый взнос ипотечного страхования или сумму за первый год. 

Если налог на недвижимость, ипотечное страхование или страхование дома будут выплачены с кредита, то вам придется положить некоторую сумму на хранение. 

Оплата издержек сторонних организаций будет включать в себя плату за обслуживание, поиск, титульное страхование, подготовку документов и судебные издержки. Накладные расходы могут включать сборы геодезистов и сборы для борьбы с вредителями. 

Ряд затрат будут начислены в момент закрытия сделки и должны быть тут же выплачены, например, налог на имущество.

Просмотров: 29 | Добавил: Admin | Теги: Затраты при покупке дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar