Покупка квартиры: ищем и находим

Покупка жилья – дело отнюдь не одного дня, порой от принятия решения улучшить жилищные условия до получения документов на квартиру проходят долгие месяцы. Чтобы выбор и покупка идеальной квартиры не затянулись на целую вечность, воспользуйтесь советами экспертов.

На первый взгляд

Итак, вы решили купить квартиру, преследуя очевидные для вас цели: улучшить качество собственной жизни, инвестировать средства или обеспечить отдельным жильем детей и внуков. Вы понимаете, какая именно квартира нужна вам в каждом конкретном случае и готовы рассматривать варианты. Обычно в первую очередь будущий покупатель начинает обращать внимания на приклеенные к подъезду объявления: «продам квартиру в вашем районе». Скорее всего, если смена района не входит в ваши планы, искушение позвонить по оставленному номеру будет велико; делать этого ни в коем случае не стоит! В эпоху повсеместного распространения интернета и сетевых информационных ресурсов, расклеивают бумажные объявления о продаже квартиры или мошенники, или мелкие риэлтерские агентства, способные пойти на обман или заставить вас купить жилье по завышенной цене.

Ищем в сети

Обращаться в риэлтерские агентства, не имеющие серьезной и надежной репутации – идти на огромный риск. А значит, из многочисленных сетевых ресурсов следует выбирать только самые крупные и проверенные. Но даже на известном сайте, приняв решение купить квартиру, свежие объявления проверять придется крайне долго. Тем более, если речь идет о поисках вторички от собственника. В этом случае обезопасить себя от мошенников можно только с помощью грамотного юриста, готового вместе с вами проверять каждую квартиру: документы, историю, личность собственника. Проще, быстрее и безопаснее пойти другим путем: обратить внимание на новостройки и решить купить квартиру, свежие объявления о продаже которой выставляют в интернет менеджеры компании-застройщика.

Доверяй, но проверяй

О плюсах покупки жилья от застройщика сказано немало: квартира в новостройке и дешевле обойдется, и проблем с оформлением документов будет значительно меньше, да и красивые новые дома в хорошем благоустроенном районе радуют глаз. Однако недобросовестный застройщик может оставить вас и без денег, и без квартиры. Новый дом может быть выстроен с нарушениями регламента строительства, комфортабельность района может оказаться иллюзорной, компания разорится и дом не будет достроен… Выбор застройщика – серьезное дело, требующее от вас готовности искать и анализировать информацию. Для начала оцените сайт компании. Найдите группы в соцсетях (самая актуальная информация размещается именно там), познакомьтесь с жителями выбранного вами района, почитайте отзывы о качестве жизни. Сопоставьте объявления о продаже квартир на сайте и на странице в соцсети – цены, сроки и условия не должны отличаться.

Место встречи изменить нельзя

Выбрав объект, отправляйтесь на личную встречу с новым районом. Помните – фотографии, вложенные в объявления о продаже квартир, могут быть сняты настоящим мастером-иллюзионистом и крайне отличаться от реальности. Смотрите не только на дом, но и на все, что его окружает: дворы, детские и спортивные площадки, скверы, магазины, парковочные места. Оцените инфраструктуру района: верить, что инфраструктура будет развиваться, можно лишь в том случае, когда развиваться есть чему. Поговорите с местными жителями о безопасности на районе, реальной ситуации с коммунальными услугами и транспортом. Только после внимательного осмотра местности, можно принимать решение купить квартиру, свежие объявления о продаже которой вас так заинтересовали – звоните по указанным телефонам и договаривайтесь о встрече с менеджером компании.

Верный выбор очевиден

Обратите внимание на квартиры на территории экогорода «Европея» на Западном обходе Краснодара. Информация об этапах застройки «Европеи», о строящихся и сданных домах, о планировке квартир, их стоимости и условиях покупки – вся в открытом для любого потенциального покупателя доступе. Гарантия юридической чистоты сделки обеспечивается репутацией застройщика и величиной территории. Инфраструктура экогорода радует местных жителей уже несколько лет и действительно продолжает развиваться. По прогнозам, в ближайшем будущем район «Европеи» станет одним из самых престижных в Краснодаре. Решаясь на покупку квартиры, не тратьте время на бессмысленный мониторинг невнятных объявлений: обращать внимание стоит лишь на то, что по-настоящему ценно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *